Sodio benzoato

 1.00

Erbe di Janas

10 g

Disponibile

Confronta

Descrizione

Il Sodio Benzoato (E211) è il sale di sodio dell’acido benzoico, si presenta come un solido bianco e inodore. È presente naturalmente nei mirtilli, nelle albicocche e nella cannella ed è utilizzato come conservante per la sua attività antimicrobica fungicida. E’ attivo solo a pH acido compreso fra 3 e 5 e per ottenere un’ottimale conservazione del prodotto va abbinato a uno o più conservanti, come il Potassio Sorbato.

Conservante ammesso dalla certificazione Biologica “Icea”

La soluzione conservante si prepara con:
80 gr di acqua distillata
10 gr di potassio sorbato
10 gr di sodio benzoato

sciogliere il potassio sorbato ed il sodio benzoato, prima in poca acqua (presa dagli 80 gr) una volta sciolti bene si aggiungerà la restante acqua.

Questa miscela conservante si utilizza nella misura di 2,5 gr in una preparazione da 100 gr totali ( quindi 97,5 gr preparazione cosmetica e 2,5 gr di conservante).

Questo è un conservante basico ( ha pH 7.5) e quindi deve essere acidificato fino a ph 5 per conservare, con acido lattico o acido citrico.

Conservante da associare a Potassio Sorbato

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.