Nome latino: Cananga odorata

Fonte: Distillato in corrente di vapore dai fiori

 

Proprietà:

Ylang ylang significa fiore dei fiori, e la sua fragranza inebriante è sicuramente all’altezza del suo nome. L’olio essenziale di Ylang ylang è ampiamente usato in profumeria per il suo aroma caldo e suggestivo. In fragranze per la casa, crea un’atmosfera fiorita e rilassante.

Una proprietà per cui l’olio essenziale di Ylang ylang è molto apprezzato è il suo potere afrodisiaco. In aromaterapia viene spesso usato non solo se ci sono problemi di impotenza o frigidità ma anche in tutti i casi in cui le emozioni appaiono un po’ bloccate o si prova rabbia. L’Ylang ylang è un’essenza particolarmente amata e adatta al genere femminile.

Ottimo anche per la pelle, diluito in un olio vegetale come quello di Mandorle dolci o in una crema neutra, può essere utilizzato per regolare la secrezione di sebo sia in caso di pelle secca che in quello di pelle grassa.

Aggiunto al proprio shampoo o ad impacchi nutrienti può stimolare la crescita dei capelli.

Olio essenziale puro

Proveniente da agricoltura biologica

 

Adatto all’uso alimentare:

Per la preparazione di un dessert dal sapore esotico, diluisci nel miele 2 gocce di olio essenziale, da aggiungere alla macedonia. Per profumare torte, creme o glasse distilla due gocce nel preparato. Da consumare come parte di un dieta variegata ed equilibrata ed un sano stile di vita. Dose giornaliera massima 2 gocce.

 

Avvertenze d’uso:

  • È importante ricordare che l’utilizzo improprio degli oli essenziali può essere dannoso, per cui vi consigliamo sempre una buona ricerca personale oppure di affidarvi ai consigli di un esperto.
  • Non utilizzare su bambini al di sotto di 6 anni di età.
  • Non utilizzare in gravidanza o in fase di allattamento.
  • Non utilizzare puro sulla pelle. In caso di contatto con pelle o mucose, risciacquare abbondantemente.
  • Evitare di esporsi al sole dopo l’utilizzo.
  • Attenzione a non utilizzarlo in dosi eccessive, si tratta infatti di un olio molto potente ed un uso eccessivo può provocare mal di testa, nausea o sfoghi allergici.
  • Tenere lontano dalla portata dei bambini.
  • Conservare lontano da fonti di luce o calore.

 

Contenuto: 10 ml

Certificato: ECOCERT e COSMEBIO